村田ボーリング技研株式会社 RECRUIT

人事担当者ブログ

2012_03/15

きびきびいきましょう。

なんだかわかりますかぁ〜?
さとうきびをかじる
自分は、初めて見たかも・・・。
ブログネタをゲット〜〜〜〜。
120315ka-02.jpg
かじって、甘いものを摂取して、気分転換して、
明日も、きびきびといきましょう。
120315ka-03.jpg
もうわかりますよね、正解は、さとうきび。

思わず、どうしてかじるものかと、
「さとうきび かじる」と画像検索しちゃいました。
読んでも、イメージができなさそうな時には、
画像、動画検索だと、わかりやすい。

さとうきびで、ネタもできて、ありがとうございます。

  • 求人職人(採用担当@静岡)
  • 2012年03月15日 17:41
  • コメント(4)

コメント(4)

  • 理系Gさん
    2012年3月15日8:31 PM

    求人職人さんこんばんは!
    さとうきび、実は凄く身近です(^_^)
    仕事で、大量に使う事があります。
    ・・・が、もう絞った後のサトウキビなので、甘くないですが(^_^;)
    そして輝くパソコンに貼った文字ですね(^_^)

  • MB上海さん
    2012年3月16日8:35 AM

    子供の頃、食べた記憶はありますが、今でも売っていますか?
    中国では、シーズンになると果物屋さんの前で皮を剥いて打っていますよ。またジュースも美味しいですね。簡単な絞り機(昔の洗濯機の脱水するやつ、これも古いですが)で作ってくれます。
    でも、食べるとなると、繊維が残り、皆ペッペ・ペッペしているのが難点かな。

  • 2012年3月16日12:42 PM

    理系G様
    ほほぉ〜〜仕事で、さとうきび使うんですね。
    なんか、ビックリです。
    さり気なく載せた所を、拾っていただき、
    ありがとうございます。

  • 2012年3月16日12:43 PM

    MB上海様
    後ろの席から、いただききました(^^)v
    中国で売っているんですね。
    なるほどぉ〜トムとジェリーの脱水機で、
    ジュースができるとは、すごい。
    ペッペが、妙にリアルなコメント、
    ありがとうございます。

コメントを書く

メールアドレスは非公開です。お気軽にコメント下さい。
※メールアドレスは任意ですが、未入力の場合、必ず管理者の認証が必要になります。
※メールアドレスを入力すると、2回目以降は自動で認証され、公開されます。

CAPTCHA


ページトップへもどる